Инфракрасное отопление зал

Правильный выбор системы отопления позволит вам сэкономить деньги не только в процессе закупки и монтажа, но и существенно сократит ваши ежемесячные расходы. Для правильного решения этой задачи ответьте на следующие вопросы:

  1. Какое помещение планируется отапливать: жилое, офисное, производственное?
  2. Какой источник энергии “под рукой”? Газ, электричество, твердое топливо.
  3. Это будет основное или дополнительное отопление?

Ответив на эти вопросы, вы увидите общую картину предстоящих расходов, затрат времени и подобрать подходящий вид отопления.

Выбор системы отопления: на что обратить внимание

Помещение

Жилое помещение уже имеет отопительную систему? Она централизованная? Планируете замену на автономное отопление или будете использовать дополнительное?

Офисное помещение принадлежит вам или арендованное? Как много времени там находятся сотрудники?

Производственное помещение принадлежит вам или арендованное? Есть ли смысл отапливать всю площадь, или только рабочие места?

Источник энергии

Газ

У вас уже подведен газ? Это исключает расходы на подключение. Насколько расходы по потреблению газа отличаются от предполагаемых расходов по электроэнергии.

Электричество

Если электричество уже подведено, то какова мощность? Хватит ли ее на все нужды. Происходят ли отключения? Как часто? Длительные отключения грозят отсутствием отопления на этот период, а если вы планируете устанавливать электрический котел отопления с водяной системой – замерзанием воды.

Твердое топливо

Твердое топливо одно из самых дешевых видов энергии. Но требует места для хранения, затрат физической силы и времени для загрузки в котел системы.

Вид отопления

Вид отопления, который является единственным источником тепла для помещения, называется основным. Дополнительное отопление – дополняет своей мощностью существующее, независимо от вида помещения: жилое, офисное или производственное.

Подешевле

Достаточно часто мы слышим вопрос: “А можно подешевле?”.

Чтобы сделать правильный выбор системы отопления, при расчете придерживайтесь главного принципа: мощность оборудования должна покрывать тепловые потери помещения, а лучше в 1,2 раза превышать. Поэтому при всем желании специалист по подбору оборудования не должен закладывать мощность меньше рассчитанной мощности тепловых потерь. Подробнее о том как сделать расчет тепловой мощности для обогрева помещения читайте здесь.

И все же: можно ли уменьшить затраты на оборудование? Можно. Для этого тепловые потери необходимо свести к возможному минимуму: заменить окна, утеплить стены. Насколько это в данный момент выгодно – решите сами.

И еще одна ошибка, которая часто допускается пред тем, как сделать выбор системы отопления: путают стоимость оборудования и его экономичность. Сэкономив на оборудовании, вы потратитесь на оплате за источник энергии отопления помещения. И это будет ежемесячно, с квитанцией на оплату за газ и свет. Проведенный анализ даст понимание, какая система отопления лучше, именно для вас.

Правильный выбор системы отопления специалистом сэкономит ваши деньги и время. Посетите наш сайт и закажите бесплатный расчет мощности оборудования энергосберегающей системы отопления для вашего помещения. Бесплатная консультация и расчет поможет вам при выборе оборудования.

Мы греем не воздух, а вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *