Потолочный ИК обогреватель кафе

Любое помещение возможно обогреть. Но всегда ли этот обогрев будет экономичным и комфортным? А если необходимо обогреть летнее помещение или открытое пространство? А если высота помещения свыше 3-х метров? Для решения подобных задач и созданы потолочные инфракрасные обогреватели.

Они отапливают те помещения и площадки, которые, казалось бы, обогревать бессмысленно или невозможно. Классическое отопительное оборудование не решает поставленных задач, а инфракрасные потолочные обогреватели могут.

Любой вид отопления, кроме инфракрасного, по своему типу является конвективным – движение и смешивание холодного и теплого воздуха. Будь-то классическое газовое автономное отопление или электрическое: снизу холодно – сверху жарко. Учитываем сквозняк, и отопление работает неэффективно, его ощущает только кошелек владельца.

Потолочные инфракрасные обогреватели эффективны

Лучи инфракрасного диапазона на своем пути нагревают все твердотельные поверхности от 5 до 30 градусов. Поэтому прогрев осуществляется постоянно и равномерно. Он не зависит от сквозняков.

Потолочный ИК обогреввательПроисходит постоянная отдача тепла нагретыми предметами. Соответственно КПД потолочных инфракрасных обогревателей около 90%. Это значит, что практически не происходит потери потребляемой энергии. Фактически вся электрическая энергия преобразовывается в тепловую энергию – ваши финансовые затраты оправданы. Получите максимальную отдачу своих вложений в оплату электроэнергии, и обогрейте не обогреваемое: открытые площадки, кафе, магазины, гаражи, склады, производственные ангары.

Виды обогревателей

По типу потолочные инфракрасные обогреватели подразделяются на:

Бытовые инфракрасные обогреватели

БиЛюкс Б1350 черный минРазработана линейка бытовых потолочных панелей для отопления площадей от 12 кв.м. и до 50 кв.м. Этот вид электрообогревателей используется в домах, квартирах, офисах, школах, детских садах, дачных домиках. Как и все виды инфракрасных обогревателей, они безопасны для здоровья человека. С характеристиками инфракрасного оборудования вы можете ознакомиться в разделе «Технология», на вкладке «Экологичность».

Промышленные инфракрасные обогреватели

Потолочный обогреватель БиЛюкс П3000 мин

Потолочные инфракрасные обогреватели используются не только как основной вид отопления, но и как дополнительный. Этот вид обогрева используется для помещений производственного и промышленного назначения с высотой потолка до 10 м. С помощью промышленных обогревателей часто реализуется локальный тип обогрева: когда отапливается не все помещение, а только рабочие места. Это позволяет экономно использовать потребляемую электроэнергию без необходимости поддерживать тепло везде.

Уличные инфракрасные обогреватели

Реализуя возможность отапливать летние площадки, кафе, рестораны производители создали серию потолочных электрообогревателей для улицы. Они отличаются высокой мощностью излучения при сравнительно низком энергопотреблении. Никакие другие виды отопления не будут столь эффективны и экономичны как отопление с помощью уличных инфракрасных обогревателей. Благодаря потолочному расположению панели не занимают полезную площадь, но при этом увеличивают площадь обогрева.

Как выбрать обогреватель?

Определяющим показателем при выборе электрообогревателя является количество теплопотерь конкретного помещения. Мощность обогревателей должна на 20% превышать теплопотери вашего помещения. Подробнее о самостоятельном расчете мощности вы можете прочитать в нашей статье по ссылке. Либо закажите бесплатный расчет отопления на нашем сайте, и мы подберем оборудование, которое будет наиболее эффективным и экономичным для вашего вида помещения. Наши потолочные инфракрасные обогреватели принесут вам тепло и комфорт.

Мы греем не воздух, а вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *