Инфракрасные обогреватели

Почему именно инфракрасное отопление?

Человеческая жизнь – самая большая ценность. Стремление заботиться о здоровье, как вы знаете, приходит с годами. Поэтому наши инфракрасные обогреватели мы в первую очередь предлагаем тем, кто по-настоящему думает о своем здоровье и здоровье своих близких.

Этот вид обогрева часто ассоциируют с солнечным теплом, и это, на самом деле, правильный подход. Длина волны лучистого отопления в физическом измерении идентична длине волны излучения солнца. В силу этого инфракрасное излучение безопасно для здоровья человека.

Типы и особенности инфракрасных обогревателей

Исходя из поставленных задач реализация проекта «инфракрасное (в дальнейшем – ИК) отопление» возможна на основе трех типов обогревателей:

  • настенные инфракрасные панели, в том числе теплый плинтус;
  • потолочные инфракрасные обогреватели;
  • пленочные инфракрасные обогреватели.

В зависимости от характеристик помещения каждый из них решает свои определенные задачи. В проектах для вашего помещения могут быть реализованы комбинации различных типов электрических обогревателей.

Особенностью системы ИК отопления, бесспорно, является экономичность. За счет прямого нагрева твердотельных предметов обогрев происходит практически без потери энергии. КПД инфракрасных обогревателей не ниже 90%. Благодаря этому нагрев помещения происходит в 2 раза быстрее традиционных систем обогрева. Соответственно уменьшаются затраты по потреблению электроэнергии. Дополнительная экономия достигается применением терморегуляторов.

Настенные инфракрасные панели

Настенные инфракрасные обогревателиЭто электрические панели длинной от 60 см, высотой от 35 см и толщиной от 1,5 см. Эти характеристики зависят от мощности самой панели. Минимальная – от 300 Вт. Стандартная температура нагрева – 80°C. Место крепления – стены помещения. Греющая часть настенной ИК панели может быть выполнена из различных материалов: металл, керамика, стекло, керамогранит.

Потолочные инфракрасные обогреватели

Потолочные ИК обогревателиЭто электрические обогреватели длиной от 1,5 м, шириной от 0,15 м и толщиной от 5 см. Как и в предыдущем описании – размеры определяются мощностью. Минимальная – от 900 Вт. Температура на излучающей поверхности от 185°C. Поэтому и высота крепления потолочного обогревателя от 2,2 м.

Пленочные инфракрасные обогреватели

Пленочные обогревателиЭтот тип обогревателей представляет собой пленку с нанесенными внутри нее полосами карбоновой пасты, которая и служит источником ИК лучей. Ширина пленки – от 0,3 м и шагом разреза – от 20 см. Мощность одного квадратного метра от 140 Вт. Температура нагрева от 25°C. Пленочный инфракрасный обогреватель кладется под любой вид напольного покрытия и выполняет функцию теплого пола.

Почему стоит купить инфракрасные обогреватели

Все электрообогреватели выполнены из экологически чистого материала, что подтверждается соответствующими сертификатами на оборудование. Гарантия на обогреватели от 5 лет и выше.

С использованием ИК обогрева вы можете реализовать как основное автономное отопление, так и дополнительное – добавив инфракрасные обогреватели к существующей системе. На нашем сайте вы можете заказать бесплатный расчет отопления, после чего мы свяжемся с вами для уточнения характеристик помещения необходимых для расчета. Выполнив его, мы подберем для вас инфракрасные обогреватели необходимой мощности, и постараемся ответить на ваши вопросы. Как сделать расчет самостоятельно можно прочитать здесь.

Инфракрасное отопление является одним из самых экономичных, экологичных и безопасных систем отопления.

В нашем магазине вы можете купить инфракрасные обогреватели, нагревательную пленку, терморегуляторы по самой привлекательной цене. Посетив наш магазин, вы не только наполните свой дом теплом, но и получите радость от покупки.

Получите подробную информацию о наших товарах, перейдя в интересующий вас раздел сайта.

Мы греем не воздух, а вас!